?

Log in

Давно ниписал сюда - пора поныть.. - НаУм приходящє.. [entries|archive|friends|userinfo]
Труша со скрыбочкой из ХарькОва

[ Я у мережі | Мій сайт ]
[ Хуайем | ЮзвірінхвО ]
[ Десь там шось | було колись ]

Давно ниписал сюда - пора поныть.. [27.10.2014, понеділок|17:40]
Труша со скрыбочкой из ХарькОва
Кратко резюмирую сначала: Я тут приютил такую вот Виту из Луганской области, думал, жить у Светки, а собачку на неё оставить, так как Светка категигорически против собаку к себе забрать.. Но тут всёплохо - оказалось, у меня труба от батарей полопалась весной, заметил только когда воду запустить попытался, дров нет, денег нет, работать толком не получается, так как тут у Вита приболела, не работала, ей быший муж немного помогал, но у неё всё равно немного паника-истерика.. Тут полно сухих веток по саду, но у меня тут топор пропал, а на новый тоже никак дэнэшку не тово.. Светка приезжала помочь, но у неё тоже паника-истерика.. В результате вообще.. Большой двойной пыщь.. И после этого ещё и наблюдателем поехала.. В другой район области..


Вобщем, оставил ещё в конце лета волонтёрам, которые беженцам с донбасса помогают, свои координаты, чтоб если кому нужно - пожить у меня, ну, и собачку с кошечками покормить кому удет.. А я там у светки поживу, да и поездить можно будет, чтоб соседей собачкой не напрягать.. И вот тут направили ко мне такую вот Виту - ну, вроде всё классно, она вообще в Харькове долго жила, даже какимно-купи-продай-бизнесом занималась, но бросила, так как вобщем, слишком много на поддержку межигорья отсёгивать надо было.. Уехала в Перевальск бабушкину хату продавать.. А тут такая херня.. Вобщем, её бывший муж вывез, даже пожила у него недельку, но там дно дитя, да ещё и жена вот-вот второго этосамое)) Ну, вобщем, сначала всёкруто, вроде работу нашла, собачек кормит.. Но потом с работой всёплохо оказалось (реализатором на секондхэнд на Конном работала), денег меньше, чем обещали, да ещё и разгружать заставляли, после оговоренного рабочего дня.. Вобщем, тут её на сбор яблок по месту подбили - пошла туда, но тоже оказалась лажа - чувак стал возить их хрен знает куда, в грузовике, сверху на собранных яблоках, накрывшись мешками и коробками, чтоб гаишники не попалили.. В заброшенные сады, где всё поросло хмелем и сухими ветками.. Вобщем заболела она.. А ещё и сын, оказывается есть.. Зимой на Грушевского в первых рядах попёрся с ментами бодаться, а приехал домой - и решил за Новороссию тово.. Ну и подстрелили.. Отвезли в Россию, вроде полечили даже, но держат в какой-то спецбольнице с решотками на окнах и собираются депортировать.. А ещё родственники и поклонники звонят оттуда и рассказывают, что она предательница и кропо-фашистка, раз от них сюда уехала..

А тут виноград пропадает, отопление надо детальку поменять (оказалось совсем всёплохо, в доме трубы успели потрескаться).. Приезжаю, но тут Виту ж тоже колбасит, ка-то постоянно о чём-то беседуем, у меня ничего не делаеццо.. Вроде Вита и выздоровела практически, но непонятно что делать, у неё паника-истерика, я тоже ничего не делаю.. ни виноград ни отопление.. Ни работу даже, хоть и есть немного, ещё и проект висит - взялся, скорее потому что интересно, но намного больше работы оказалось, чем думал.. Половину сделал, и даже дэнэшки половину получил, но доделать же надо.. И были с первого года, когда мы сюда заехали, дрова, но как раз практически закончились.. Правда, куча сухих веток по саду валяется, вот и доходили руки только их поломать.. Тем более, что и топор пропал, а на новый всё никак выкроить не получается.. Но всё равно, приходится ещё и электродуховкой поддтапливать - и ещё кучу электричества жечь..

Тут вроде Вита до конца выздоровела и на очередные зароботки собралась, но приехала Светка и затеяла борщ.. А вита решила нож подточить и.. Разрезала себе руку.. В результате на неделю опять застряла и почти то же самое... Да ещё оказалось, что с батареями вообще жопа - трубы под стенкой в комнате полопались - в конце прошлой зимы закоротило в кухне в последние дни морозов, а котёл бехз света не работает.. Морозы сильные вроде быстро прошли, но не сильные же ещё были.. А я был тут наездами, проводку более-менее только в мае наладил.. Вобщем, 3.14здец - надо трубы отопительные менять, а для этого надо двигать мебель и разгребать завалы, ну или дрова намутить надо.. Ну а денег - тоже.. Тово.. И поработать руки не доходят.. Вобщем, жопа.. Ещё и Светка на нервах, приезжает помочь, а в результате что-то скажешь не то - и.. Вобщем, большой пыщь.. А тут ещё и Вита, тоже в таком состоянии - пытается успокоить, но заводится, в разультате получается самоподдерживающаяся система какая-то.. Светка то привычна к такому, даже умудряется что-то полезное параллельно делать, но из меня это все силы вытягивает, да и время проходит.. Да и Вита тоже - вит очередную работу нашла, но вчера так и не выехала.. Вот, только сегодня.. А Светка ещё и наблюдателем на выборы поехала.. Хрен знает куда. В Ольшаны, из Буд.. Вобщем, на меня тоже панико-истерико накатывает периодически..
ПосиланняВідповісти

Comments:
[User Picture]From: nikab
27.10.2014, 16:51 (UTC)
Держись, радость наша, это абсолютный пыщь, но все проходит, включая и неприятности. Домину твою по хорошему продавать надо, но ща ты её хорошо не продашь. Так что остается надеяться на лучшее, мы с детвой мысленно тебя поддерживаем, а в Хэллоуин нарядим Рупочку в тельняшку и выпьем за твое здоровье :)
(Відповісти) (Thread)
[User Picture]From: trushka
28.10.2014, 6:10 (UTC)
Блин, я даже переоформлением на себя толком не занимался ещё(( Вот, вроде в наследство вступать не надо, но всё равно - было то в совместной собственности с мамой..
(Відповісти) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: q_w_z
27.10.2014, 18:29 (UTC)
Труша, держись.
(Відповісти) (Thread)
[User Picture]From: huli_tam
27.10.2014, 18:43 (UTC)
дружочек, паники и истерики нинада. Наблюдателем - это ж ненадолго, вот проверка закончится и приедет. По поводу трудоустройства (и помощи) для Виты - может, спросить Станцию Харьков? Они, конечно, прям совсем всё всем обеспечить не могут, но мб лекарствами если надо смогут помочь, или может там кто из рукастых людей сможет помочь починить что-то?
(Відповісти) (Thread)
[User Picture]From: trushka
28.10.2014, 6:00 (UTC)
та.. они же и направили) Ну, вот на ФБ пчёлка чё-то перепостила, но я как-то сумбурно написал и особо народ не понимает проблемы.. Просто тут докучи обстоятельства разные.. Что всё запущено вообще тут после маминой смерти (вернее, и до тоже, что тоже способствовало дальнейшему этосамому), что Света по любому поводу активно расстраивается, и потом долго и активно переживает, мешая сосредоточиться, чтоб работать в конце концов.. И Вита тоже, вот по ушам ездит - очередная попытка работы провалилась - вернее, заработала совсем чючють, таская целый день очередные яблочьки.. С горя взяла чекушку самогона.. И ездила мне всю ночь по ушам (ещё и действует на неё это дело специфически - только разговорчивость повышается.. И силы появляются - Вообще, пришла замучанная совсем, думал, поест и баиньки, но..)

Она вообще парикмахер кроме всего прочего, и немного даже кое-какие инструменты есть.. Но почему-то считает, что сейчас это никому не нужно.. Несмотря на то, что её уже в несколько мест по старой памяти приглашают.. Пытается какие-то подработки искать зачем-то.. Тут, скорее всего обработка лайфньзом и прочим Киселёвым в ЛНР сказывается - типа тут всёплохо, бизнесдавят-вседеньгинаармиюотбирают.. И все только выживают, и вообще до нового года "мёртвый сезон"..
(Відповісти) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: trushka
28.10.2014, 6:07 (UTC)
А Cветка - дай бог, чтоб хотя бы отдохнула.. Ато приезжает - на пределе сил, естественно, в таком состояни, что всё раздражает.. В результате что-то полезное сделает, но я вот ничего при этом делать не могу, да ещё устаю дико от этих блин эмоций (тем более и Вита подключается, пытается как-то разрулить, но получается наоборот, она тоже заводится.. Вобщем, большой пыщь), да и Светка тоже..
(Відповісти) (Parent) (Thread)